Se tem uma coisa que a gente sempre faz é reproduzir as receitas preparadas pelas nossas mães. Recentemente, a minha me apresentou um pão bastante nutritivo e gostoso, ideal pra quem não quer comer carboidratos à base de farinha de trigo.
O pão caseiro de farelo de aveia é muiiiito fácil de fazer, já que são poucos ingredientes e não precisa nem de batedeira nem de liquidificador. Outra vantagem é que também não precisa sovar a massa e deixá-la crescer. Veja aqui como é simples e super rápido de fazer:
Ingredientes:
2 ovos
2 iogurtes desnatados
1 pacotinho de farelo de aveia (200g)
2 colheres de sopa de fermento em pó
Pitada de sal
Leite desnatado (muito pouco, o suficiente para dar o ponto de bolo)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em um recipiente, mexendo bem com uma colher. Acrescente por último o leite, que é apenas pra deixar a massa mais homogênea, no ponto de bolo. Unte uma forma com manteiga e farinha e asse por cerca de 45 minutos (aqui em casa eu procuro assar na potência mínima).
Se quiser, polvilhe o pão com gergelim. Você ainda pode variar essa receita acrescentando maçã picada ou uva passa à massa.
Mamães, o que acharam? Vocês também têm alguma receita passada de mãe para filha? Contem aqui pra gente ou enviem sua receita com foto para [email protected].
Beijos, da Mamãe Prática Mari
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Parabéns ficou lindo!!gostoso e saudável!!!
O fermento em pó seria o royal?
Olá Vanessa! Isso mesmo, é o fermento em pó químico. Espero que goste deste pão que é muito fácil de fazer. Beijos, Mari.
Como assim 2 iogurtes desnatados dois potes de 200ml?
oi Valeska, isso mesmo! Geralmente esses potes de iogurte natural desnatado têm 170g ou 200g. Pode ser! Beijos, Fabi