Em casa de família portuguesa não pode faltar bacalhau. E como boas filhas de mãe e tias portuguesas não podíamos deixar de contar para vocês essa receita. O segredo está na combinação do bacalhau com tomates e orégano. Há poucos dias nossa mãe preparou essa “pratada” que fez muito sucesso! Aí vai a dica:
Ingredientes:
– 1/2 quilo de bacalhau em posta e dessalgado
– 6 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
– 3 cebolas grandes
– 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
– 5 dentes de alho
– Orégano a gosto
– Sal a gosto
– 1 litro de azeite
– 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau em água fervente por 15 minutos. Retire a água e deixe esfriar. Em seguida, tire todas as espinhas. Pegue um refratário e espalhe todo o bacalhau em pedaços. Coloque por cima as batatas, as cebolas, as cabeças de alho, os tomates e as azeitonas. Tempere com sal e orégano. Regue tudo com bastante azeite e tampe com papel alumínio. Coloque para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois tire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Foto: Mamãe Prática
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