Macarrão com bacalhau

Muita gente aproveita o feriado de Páscoa para comer bacalhau e na nossa casa (de família portuguesa) não é diferente. Até já divulgamos aqui no blog uma opção de receita de bacalhau com batatas preparada por nossa mãe!

Desta vez, achamos legal dividir com vocês uma sugestão de bacalhau com macarrão que o pessoal da Selmi (fabricante de massas, farinhas, azeites e outros produtos das marcas Renata e Galo) enviou pra gente. Apesar de simples e fácil de fazer, achamos a dica bem diferente porque nunca tínhamos ouvido falar de uma receita de bacalhau dessa forma.

O tempo de preparo estimado é de 1h15 e a receita rende seis porções. Aí vai o passo a passo:

Ingredientes:
– 500g de macarrão tagliarini texturizado
– 1 dente de alho picado
– 2 colheres  de sopa de azeite extra virgem
– 300g de bacalhau desfiado, dessalgado e cozido
– 80g de tomate seco (opcional)
– 50g de azeitonas verdes
– 50g de azeitonas pretas
– 1/2 xícara de chá de folhas de manjericão francês
– 2 colheres  de sopa de farinha de trigo
– 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
– 4 xícaras de chá de leite desnatado (quente)
– 1/2 xícara de chá de requeijão light
– 2 colheres de chá de sal
– 1 pacote de queijo do tipo parmesão (100g)
– 100g de tomates cereja e folhas de manjericão (para decorar)

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem.
Doure o alho no azeite no fogo médio. Depois, junte o bacalhau e refogue levemente. Acrescente as azeitonas, o tomate seco, o manjericão e reserve. Em outra panela no fogo médio, doure a farinha e junte o azeite. Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre até que encorpe. Por último, adicione o requeijão e o sal.
Sirva porções individuais de massa e molho e refogado de bacalhau. Polvilhe com parmesão e decore com os tomates cerejas e as folhas manjericão.

Queridos leitores, espero que tenham gostado dessa receita! E aproveitem bastante o feriado de Páscoa!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Selmi

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2 comentários em “Macarrão com bacalhau”

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