Escondidinho de mandioca com carne seca

Em muitas cidades brasileiras já está fazendo frio e para esquentar uma boa dica é essa receita de escondidinho de mandioca com carne seca enviada pra gente pela Bonduelle (marca que vende vários legumes congelados, em conserva ou frescos). Também fica a dica para quem está pensando no que fazer para este Dia das Mães!

O tempo de preparo estimado é de 40 minutos e a receita renda cerca de seis porções.

Ingredientes:
– 1 kilo de mandioca
– 1 caixa de creme de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 xícara e ½ de chá de leite
– sal e pimenta a gosto
– ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
– ½ xícara de chá de muçarela ralada

Para o recheio:
– 400g de carne seca dessalgada
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 cebola picada
– 1 tomate sem pele e semente picado
– 1 lata de milho
– sal e pimenta a gosto
– salsa picada a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e passe no espremedor ainda quente. Em uma panela, misture a mandioca, o creme de leite, a manteiga, o leite e o sal. Reserve.
Para fazer o recheio: Dessalgue a carne seca em água fervente, escorra e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne, o tomate, o milho, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Em um refratário, levemente untado com manteiga, coloque metade do purê, a carne seca e cubra com o restante do purê. Por cima polvilhe o queijo parmesão e a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dica: Você pode substituir a carne seca por peito de frango desfiado.

Bom apetite!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

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