Sabe aquela hora que você está com pressa para cozinhar e tem “um bilhão” de outras coisas pra fazer ao mesmo tempo? É nesse momento que recorrer a algum alimento congelado pode ser uma boa saída. Foi por isso que aprendi essa receita muito fácil e prática de almôndegas de carne, que também podem ser congeladas em diversos recipientes para você usá-las em dias diferentes.
Olha só como é simples fazer as almôndegas e dá até para depois bolar “um desenho” para as crianças.
Ingredientes:
– 500 gramas de carne moída
– 2 pães (pode ser francês, duas fatias de pão de forma ou pão francês integral, por exemplo)
– Limão, sal, óleo e orégano para temperar
– Tomate picadinho (opcional)
Modo de preparo:
Mergulhe os pães na água e reserve. Em uma tigela, tempere a carne com um pouco de limão, sal, óleo e orégano. Se gostar de tomate, você também pode incluí-lo já picado. Amasse o pão para sair a água e acrescente-o à carne, misturando bastante com as mãos. Deixe descansar para a carne “pegar o gosto” do tempero. Faça as bolinhas e pronto!

Você pode congelá-las ou já assá-las. São em torno de 20 a 30 minutos no forno, só não deixe elas passarem do ponto para não ressecarem. Você também pode fritá-las e servi-las com um molho de sua preferência.
E você? Tem alguma receita de almôndega preferida? Como costuma fazer as almôndegas na sua casa? Conte pra gente!
Beijos, da Mamãe Prática Mari.