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Bolo de mandioca sem glúten

Sabe quando bate aquela vontade de tomar um cafezinho ou chá da tarde com um bolo caseiro? Humm essa receita de bolo de mandioca pode ser uma boa pedida para esse momento.

Quem deu a dica foi a nutricionista Talitta Maciel, do Espaço Reeducação Alimentar, que destacou a vantagem dessa receita em não conter glúten, já que algumas pessoas são sensíveis a este ingrediente ou não podem consumi-lo por causa da doença celíaca.

O tempo estimado de preparo é de 1 hora e a receita rende 12 porções (291 calorias por porção). Veja como fazer:

Ingredientes:
– 500g de mandioca
– 3 ovos orgânicos
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara (tipo de açúcar mais natural e saudável)
– 1 xícara (chá) de leite de coco light
– 1 xícara (chá) de farinha de coco
– 2 colheres (sopa) de óleo de coco
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
Rale a mandioca crua em um ralador de corte fino. Coloque em uma tigela, acrescente os ovos, o açúcar demera, o leite de coco, a farinha de coco, o óleo de coco e misture bem. Por último, coloque o fermento, misture e despeje a massa em uma forma untada com manteiga. Leve para assar no forno médio (180ºC) por aproximadamente 40 minutos.

Dica da nutricionista: fure com 1 palito de dente para verificar o ponto. Se o palito estiver limpo, pode desligar o fogo.

Queridos leitores, espero que tenham gostado dessa dica e bom apetite!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

 

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