O mundo da maternidade dá uma virada na nossa vida mesmo, inclusive na nossa profissão. Prova disso é que hoje também me tornei “fonte” como dizem os jornalistas. Acostumada a fazer reportagens e edição de revistas durante toda a minha carreira em redação, desta vez eu pude sentir como é estar do outro lado, o lado do entrevistado. E foi muito bacana!
No final do ano passado, eu e a Fabi fomos convidadas a participar do editorial da revista Crescer, na seção “Quintal”, que dá dicas de coisas legais para os pais fazerem com os filhos. A revista se interessou pelas nossas receitas e voilà: o lindo resultado você pode conferir na edição de março/2015!
Nos bastidores
A Fabi decidiu não participar com o Serginho dessa produção, já que o meu sobrinho ainda tem menos de 2 anos e é muito sapequinha e agitado (risos). Como a Manuela é mais velha e adora brincar de cozinhar – fazemos muitas receitas juntas como já falei AQUI no blog –, decidimos participar, afinal eu também estava de férias em São Paulo.




As fotos foram feitas no showroom da Moss para Casa, na capital paulista, localizado na Alameda Gabriel Monteiro da Silva, reduto de maravilhosas e chiquérrimas lojas de decoração e móveis.
O meu maior medo era que a pequena não fizesse o que os fotógrafos pedissem ou que começasse a chorar, por exemplo, mas ela foi um amor! A Manu se comportou tão direitinho que parecia uma minimodelo mirim de verdade (risos). Claro que o pessoal da loja e a equipe de produção da revista também foram nota 10 e ajudaram muito. Havia muitos quitutes deliciosos nos bastidores, como bolos e pão de queijo, e a Manu não parava de comer, o que também ajudou a entretê-la (risos) .
A receita
A sugestão de receita que saiu na revista foi o nosso “Pão de queijo fit”, que eu aprendi a fazer no ano passado. A proposta é um pão de queijo com cara de panqueca (faz na frigideira mesmo), sendo uma versão mais light, já que se usa ricota e não queijos mais “gordos”. Eu gosto, tem um gostinho de pão de queijo mais leve e fica muito bom no café da manhã. Se você se interessou, aí vai novamente a receita, que também está AQUI no blog:
Pão de queijo fit
Ingredientes:
– 1 ovo
– 2 colheres de sopa de polvilho azedo
– 1 colher de sopa de ricota
– Pitada de sal
– 1 colher de chá de orégano (opcional)
Modo de preparo:
– Bata o ovo e, em seguida, acrescente o restante dos ingredientes. Se gostar de orégano, você pode acrescentá-lo à massa.
– Leva a massa para uma frigideira antiaderente e deixe em fogo baixo, até soltar. Vire a massa.
– Quando ficar pronto, você pode rechear com requeijão zero ou outros recheios que mais gostar (como muzzarela, peito de peru ou o que mais sua imaginação deixar).
E vocês sabiam que crianças que cozinham comem mais e melhor? A gente fala sobre isso AQUI.
Beijos, da Mamãe Prática Mari