Se tem um bolo que eu adoro é bolo de cenoura, humm como lembra a minha infância (risos). Mas eu sempre estou de dieta então tento evitar esse tipo de gostosura… Mas outro dia deu muita vontade e optei por fazer essa receita mais light porque é feito com farinha integral e açúcar mascavo. Ficou uma delícia!
Ingredientes:
– 3 cenouras médias
– 1/2 xícara de óleo
– 3 ovos
– 1 xícara de açúcar mascavo
– 2 xícaras de farinha de trigo integral
– 1 colher de fermento em pó
Para a cobertura:
– 1 xícara (chá) de leite desnatado
– 1 colheres (sopa) de cacau em pó
– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo (ou adoçante em pó, se preferir)
– 1 colher (chá) de amido de milho
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo por cerca de 5 minutos. Coloque em uma vasilha e junte a farinha integral e o fermento em pó. Misture bem.
Unte uma assadeira e polvilhe com açúcar mascavo. Coloque o bolo para assar por cerca de 40 minutes em forno pré-aquecido em temperatura média. Para fazer a cobertura misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Dicas:
– Você pode ralar a cenoura ao invés de triturá-la no liquidificador, assim o bolo fica ainda mais saboroso e com textura diferente.
– Faça a cobertura de sua preferência como chocolate ou brigadeiro.
– Use granulado colorido para decorar o bolo. Esse que escolhi é mesclado com chocolate branco e preto.
Vai um bolo de cenoura com cafezinho aí?
Beijos, da Mamãe Prática Fabi