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Nhoque da mama

Acho que já comentei aqui no blog que minha querida sogra, Emilia Venturini, é uma cozinheira de mão cheia. Sempre com muito carinho, tudo o que ela faz é delicioso e fica quase impossível não repetir o prato (risos). Hoje vou contar aqui como ela prepara esse nhoque super saboroso. Veja como fazer:

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Ingredientes:
Massa:
– 1 kg de batata cozida, descascada e amassada
– 1 ovo inteiro
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1/2 kg de farinha de trigo
– 1 colher (café) de sal

Molho à bolonhesa:
– 300 gramas de carne moída
– 100 gramas de azeitonas verde
– 2 dentes de alho
– 1/2 cebola
– 1 punhado de salsinha e cebolinha picadas
– 1 embalagem de molho de tomate pronto (tradicional, 340g)
– Sal à gosto

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes da massa e misture bem com as mãos. Faça rolinhos em uma superfície enfarinhada. Se a massa ficar muito mole, coloque um pouco mais de farinha de trigo para dar a liga (até soltar das mãos). Corte os rolinhos em pedacinhos e coloque para cozinhar em uma panela com bastante água (fervente). Estarão prontos quando subirem na superfície da panela. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os no escorredor de macarrão.
Para fazer o molho à bolonhesa, refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente a carne moída e sal. Coloque as azeitonas, a salsinha e a cebolinha, deixe cozinhar. Quando a carne estiver cozida, acrescente o molho de tomate e deixe apurar por cerca de 5 a 10 minutos. Por fim, ponha o nhoque num refratário e cubra com o molho. Se quiser, coloque parmesão ou mussarela ralada por cima.

Mamães, fica a dica para um almoço de domingo em família, todos vão adorar.

Buon appetito!

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Fotos: Mamãe Prática

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