Receita caldo verde

Caldo verde português

É só começar o inverno que o maridinho volta da feira com linguiça portuguesa, batatas e couve! Já sei que ele está com vontade de tomar o caldo verde tradicional aqui de casa (risos). Essa receita é como a minha avó portuguesa fazia o caldo verde e foi passada pra mim pela minha tia Lourdes, também nascida na Terrinha!

Ingredientes:
– 1 maço de couve manteiga cortada em tiras (descarte os talos)
– 1 linguiça portuguesa
– 8 batatas médias descascadas e cortadas em pedaços
– Azeite português
– Sal a gosto

Caldo verde portugues
Fica delicioso!

Modo de preparo:
Corte a linguiça portuguesa em pedaços e coloque na panela (sem óleo), deixando fritar um pouquinho na própria gordura. Acrescente 3 copos de água e deixe ferver. Em seguida, coloque as batatas cortadas, cubra com mais água e deixe cozinhar. Acrescente bastante azeite. Quando as batatas estiverem cozidas amasse-as um pouco. Junte a couve cortada, acrescente mais azeite e sal a gosto. Deixe cozinhar mais um pouco.

Dica: 
– O segredo desse caldo verde é deixar as batatas e a couve manteiga cozinhando bastante com a linguiça portuguesa e o azeite.

Espero que gostem! Essa receita pra mim tem cheirinho de casa de vó e lembra muito a minha infância 🙂

10799609_753530831384867_836884265_nCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.