Bolo de churros irresistível

Genteee,  o que é esse bolo? Impossível resistir a uma delícia dessas, não é? Claro que pelas inúmeras calorias que deve ter o ideal é fazer o bolo de churros para uma festa ou ocasião especial quando tiver muita gente para comer também (risos).

Quem nos enviou essa receita foi o pessoal da tradicional marca Tupperware que oferece utensílios super úteis para cozinha. O tempo de preparo estimado é de 1 ½ hora e rendimento para 12 pessoas!

Ingredientes: 

Pão de ló

  • 5 ovos
  • 180 gramas de açúcar refinado peneirado
  • 125 gramas de farinha de trigo peneirada
  • 2 gramas de fermento químico peneirado
  • 5 gramas de canela-da-índia em pó peneirada
  • 60 gramas de amido de milho peneirado
  • 5 gramas de sal peneirado
  • 01 colher de sopa de leite morno.

Churros
– 1 xícara de água
– 1 xícara de leite
– ½ colher de sopa de açúcar refinado
– 1 pitada de sal
– 1 barra de manteiga sem sal
– 280 gramas de farinha de trigo
– 1 ovo
– óleo para fritar
– Açúcar cristal misturado com canela a gosto
– 500 gramas de doce de leite cremoso

Modo de preparo:

Pão de ló

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Bata os ovos, acrescentando o açúcar em partes, até ficar um creme homogêneo.
  • Enquanto bate, misture o açúcar, a farinha de trigo, o fermento, a canela, o amido de milho e o sal, reduza a velocidade da batedeira e acrescente-os aos ovos.
  • Deixe bater um pouco e acrescente o leite morno.
  • Coloque a mistura em uma forma untada com papel-manteiga e farinha de trigo.
  • Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até assar.

Churros

  • Em uma panela, coloque a água, o leite, o açúcar, o sal e a manteiga.
  • Leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre.
  • Acrescente a farinha, de uma só vez, e mexa rapidamente até incorporar e descolar da panela.
  • Coloque essa mistura em uma batedeira em velocidade baixa até esfriar um pouco.
  • Acrescente o ovo e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Utilize o Massa Express para mondar os churros, em um comprimento que fiquem mais altos que a massa do pão de ló, e em seguida frite-os até dourar.

 Montagem

  1. Coloque o bolo em uma bandeja para bolo
  2. Faça diversos furos com um garfo na parte superior do bolo.
  3. Passe doce de leite nas laterais, para ajudar na fixação dos churros.
  4. Coloque os churros ao redor do bolo e amarre com uma fita.
  5. Com o saco de confeiteiro recheio com doce de leite os churros um a um e também cubra a superfície do bolo como desejar. Se precisar use uma espátula para espalhar o doce deleite sobre o bolo.

Beijos, da Mamãe Prática Fabi

Foto: Divulgação 

Deu água na boca? Fica a dica para um bolo diferente e que, com certeza, vai fazer muito sucesso na sua casa!

clubeCadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.