Já que somos de uma família portuguesa, com certeza, não poderíamos deixar de colocar aqui no blog uma receita de bolinho de bacalhau. Essa versão é feita com mandioca cozinha, muito simples e prática!
Ingredientes
– 2 kg de mandioca cozida
– 1 kg de bacalhau desfiado
– Cheiro verde a gosto
– Sal a gosto
– Farinha de trigo para empanar
– Óleo para fritar
Modo de preparo
- Esprema a mandioca cozida e em seguida misture-a com o cheiro verde e o bacalhau.
- Amasse bem a mistura até virar uma massa uniforme.
- Coloque o sal.
- Enrole os bolinhos do tamanho que desejar.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo.
- Em óleo bem quente frite-os até dourar ou congele os bolinhos.
Dicas
A mandioca não pode ser muito cozida para não ficar muito mole.
Para a receita ficar mais light, use uma panela do tipo AirFryer ou coloque os bolinhos para assar.
Beijos, da Mamãe Prática Fabi
Fonte: Casa das Receitas
Cadastre-se no Clube Mamãe Prática para receber nossos posts e novidades!